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Asti_Cinzano.
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CAPRETTA ALLA VUTATA (ricetta tradizionale calabrese)
INGREDIENTI:
una capretta giovane di due chili, un chilo di cipolla tritata, un litro di aceto rosso, due chili di pomodori pelati, un litro di vino bianco, 300 gr di salsa di pomodoro, una foglia di alloro, peperoncino rosso, rosmarino, 200 gr di olio extravergine d'oliva, pepe nero, sale
PREPARAZIONE
Tagliare la capretta a piccoli pezzi, metterla in una padella e rosolare la carne spruzzandola abbondantemente e ripetutamente di aceto, finché non emetterà più acqua. passare ora la capra in una pentola (come da tradizione dovrebbe essere di rame stagnato), con la cipolla e gli odori, rosolare con abbondante vino bianco che dovrà completamente evaporare. aggiungere allora i pomodori spezzettati e privati dei semi e la salsa diluita in un poco d'acqua tiepida. cuocere a fuoco bassissimo per cinque o sei ore. servire la carne sgocciolata dal sugo e guarnita con patatine lessate.
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Nikitax.
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CITAZIONE (Asti_Cinzano @ 11/2/2008, 16:38)CAPRETTA ALLA VUTATA (ricetta tradizionale calabrese)
INGREDIENTI:
una capretta giovane di due chili, un chilo di cipolla tritata, un litro di aceto rosso, due chili di pomodori pelati, un litro di vino bianco, 300 gr di salsa di pomodoro, una foglia di alloro, peperoncino rosso, rosmarino, 200 gr di olio extravergine d'oliva, pepe nero, sale
PREPARAZIONE
Tagliare la capretta a piccoli pezzi, metterla in una padella e rosolare la carne spruzzandola abbondantemente e ripetutamente di aceto, finché non emetterà più acqua. passare ora la capra in una pentola (come da tradizione dovrebbe essere di rame stagnato), con la cipolla e gli odori, rosolare con abbondante vino bianco che dovrà completamente evaporare. aggiungere allora i pomodori spezzettati e privati dei semi e la salsa diluita in un poco d'acqua tiepida. cuocere a fuoco bassissimo per cinque o sei ore. servire la carne sgocciolata dal sugo e guarnita con patatine lessate.
e quale tipo di vino abbiniamo a questo prelibato piatto?........ti prego di essere sintentico. -
Asti_Cinzano.
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CITAZIONE (Nikitax @ 11/2/2008, 17:00)CITAZIONE (Asti_Cinzano @ 11/2/2008, 16:38)CAPRETTA ALLA VUTATA (ricetta tradizionale calabrese)
INGREDIENTI:
una capretta giovane di due chili, un chilo di cipolla tritata, un litro di aceto rosso, due chili di pomodori pelati, un litro di vino bianco, 300 gr di salsa di pomodoro, una foglia di alloro, peperoncino rosso, rosmarino, 200 gr di olio extravergine d'oliva, pepe nero, sale
PREPARAZIONE
Tagliare la capretta a piccoli pezzi, metterla in una padella e rosolare la carne spruzzandola abbondantemente e ripetutamente di aceto, finché non emetterà più acqua. passare ora la capra in una pentola (come da tradizione dovrebbe essere di rame stagnato), con la cipolla e gli odori, rosolare con abbondante vino bianco che dovrà completamente evaporare. aggiungere allora i pomodori spezzettati e privati dei semi e la salsa diluita in un poco d'acqua tiepida. cuocere a fuoco bassissimo per cinque o sei ore. servire la carne sgocciolata dal sugo e guarnita con patatine lessate.
e quale tipo di vino abbiniamo a questo prelibato piatto?........ti prego di essere sintentico
Feudi di SAn Gregorio
Taurasi
vendemmia 2001
alternativa
Azienda Agricola Griesbauerhof
St. Magdalener
Südtiroler doc 1999
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Nikitax.
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mi fido!!! . -
Cova dr. C.A..
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Comunicazione di servizio.
Le caprette già vetuste, quali le mie, non sono assolutamente adatte a tale ricetta.
Suggerisco pertanto di puntare alla classica polenta e osei (dal momento che di questi ultimi se ne trovano di sempre pronti a puntare chi non viaggia rasente al muro).. -
Asti_Cinzano.
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VIOLINO DI CAPRA
Prodotto tipico per eccellenza il Violino di capra della Valchiavenna deve il suo nome alla forma simile a quella di uno stradivari. Si tratta infatti di un salume artigianale ricavato dalla spalla (spalata) e dalla coscia della capra con la zampa che funge da manico e la massa muscolare da cassa.
La tradizione vuole che per affettarlo lo si maneggi proprio come lo strumento musicale, appoggiandolo sulla spalla e, utilizzando il coltello a mo' di archetto, se ne ricavino delle piccole fettine. Non si tratta quindi solo di tradizione, ma di vera e propria arte che nel corso dei secolo si è tramandata di padre in figlio anche se oggi sono pochi gli artigiani rimasti a produrre questa prelibatezza. Prodotto in quantità limitate viene spesso lavorato e poi consumato gelosamente in casa durante le festività natalizie facendolo passare di mano in mano affinché ognuno ne affetti la sua porzione, e tradizione vuole che una volta iniziato lo si debba consumare interamente prima di lasciare il tavolo.
Il processo di produzione del violino avviene secondo le tecniche tradizionali. Una volta macellata la carne viene ricoperta di erbe aromatiche tra le quali faggio, ginepro, rosmarino e alloro; appeso quindi nell'anticrotto (un locale con un livello di umidità inferiore al crotto e quindi più adatto alla stagionatura lenta) viene fatto stagionare per un periodo che va dai 3 ai 6 mesi. Talvolta, in casi estremamente rari, si arriva ad una stagionatura di 12 mesi, forse nel rispetto dell'ormai famoso motto "per sonare bene deve stagionare a lungo". Il risultato è un prodotto non troppo secco dal gusto deciso e unico e con una colorazione scura tendente al bordeaux.
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Mano De Pedra.
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Asti...approviamo all'unanimità. CAC.....prepara le caprette che stiamo arrivando . -
Tacchino007.
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Il Satellite Spia ha captato movimenti "caprini" in questa zona.....
...stiamo verificando con il supporto del setellite Russo "Gamova 11" alcune foto scattate in mattinata...
..a presto per l'aggiornamento...Attached Image. -
Cova dr. C.A..
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ehm ... il satellite ha centrato in pieno una casa dove gli unici animali presenti sono 2 cani lupi e un pastore maremmano.
L'hai comprato nelle bancarelle dei cinesi?
Non ti demoralizzare però; so che in corea hanno delle ottime ricette per cucinare anche questi.
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Tacchino007.
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CITAZIONE (Cova dr. C.A. @ 12/2/2008, 12:38)ehm ... il satellite ha centrato in pieno una casa dove gli unici animali presenti sono 2 cani lupi e un pastore maremmano.
L'hai comprato nelle bancarelle dei cinesi?
Non ti demoralizzare però; so che in corea hanno delle ottime ricette per cucinare anche questi.
Tranquillo...in realtà i 2 lupi ed il maremmano sono nostri complici.
Sono stati forniti di posizionatori elettronici per il ricevimento dei segnali satellitari...
Sono i fratelli tedeschi "Franz ed Huber Lupo"...mentre l'altro è l'Abruzzese detto "MaremmaCane"...nostri incursori notturni
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Nikitax.
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ASTI, dobbiamo smetterla di ubriacarci a mezzogiorno . -
Asti_Cinzano.
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CITAZIONE (Nikitax @ 12/2/2008, 15:53)ASTI, dobbiamo smetterla di ubriacarci a mezzogiorno
SONO ASTEMIO!!!. -
Nikitax.
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e io ho le trecce bionde . -
Eva Ssskant.
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CITAZIONE (Asti_Cinzano @ 12/2/2008, 15:56)CITAZIONE (Nikitax @ 12/2/2008, 15:53)ASTI, dobbiamo smetterla di ubriacarci a mezzogiorno
SONO ASTEMIO!!!
...........hai bevuto? ....................beccato!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!. -
Nikitax.
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IL CRUDO ERA BUONO )))) .